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Rezeptvorschläge aus Meerrettichpulver

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Für sicheres Gelingen: 

> 5g Schlossere-Meerrettichpulver pro 100g Masse.

> Verwenden Sie zum Mischen eine fetthaltige Basis (z.B. Rahm, Rahmquark, Crème fraîche, Frischkäse nature)

> vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen

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Hinweis:

Anstelle von Meerrettichpulver aus Schlossere-Meerrettich kann auch Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich  verwendet werden. Hier zu den Rezeptvorschlägen mit Frischkäse mit Schlossere-Meerrettich.

                                                                                                                                                                                                                                                     

 

Meerrettischschaum

Passt zu Grilladen,

kaltem Fleisch/Wurst,

Fondue Chinoise

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Variante 1

2dl Rahm

einige Tropfen Zitronensaft

8-10g Schlossere-Meerrettichpulver

1 kleiner Apfel

Salz und Pfeffer

 

Variante 2

50g Quark

1/2 dl geschlagener Rahm

5g Schlossere-Meerrettichpulver

ev. geriebener Apfel

 

 

Rahm mit Schlossere-Meerrettichpulver und Zitronensaft zusammen steif schlagen

Apfel an der Bircherraffel dazureibensorgfältig mischen und würzen

 

 

 

Quark, geschlagener Rahm und Schlossere-Meerrettichpulver zusammen vermengen. Eventuell einen geriebenen Apfel druntermischen.

Meerrettichsuppe mit Kürbisheu 

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1 EL Butter

250g Schalotten, grob gehackt

1/2 abgeriebene Zitronenschale

2dl Weisswein

3dl Gemüsebouillon

 

 

1 EL Erdnussbutter

100g Kürbis (z.B. Muscat de Provence), in sehr feine Streifen geschnitten

 

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1dl Rahm

5g Schlossere-Meerrettichpulver

1/4 TL Salz

wenig Pfeffer

Schalotten und Zitronenschale in Butter ca. 5 Minuten andämpfen

mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen

Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, pürieren
Erdnussbutter in Bratpfanne heiss werden lassen, Kürbisstreifen ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, auf Halshaltpapier abtropfen lassen
 

Variante 1

Rahm, Schlossere-Meerrettichpulver, Salz und Pfeffer mit der Suppe vermengen und vor dem Servieren Kürbis-Heu darauf verteilen, sofort servieren

Variante 2

Rahm mit Schlossere-Meerrettichpulver, Salz und Pfeffer steif schlagen, als Rahmhäubchen auf der Suppe anrichten, Kürbis-Heu darüberstreuen und sofort servieren

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